Neuigkeiten aus dem Mitte Museum

Stellenpool Live-Speaker*innen

Das Mitte Museum sucht Live-Speaker*innen!

Als Live-Speaker*in empfangen Sie die Besucher*innen und begleiten sie durch die Ausstellung.

Durch einen Dialog bringen Sie den Gästen die Geschichte(n) Berlins Mitte näher, entschlüsseln Ausstellungsobjekte und stellen sie in ihrem Kontext dar.

Neuer Standort

Dependance eröffnet

Am israelischen Holocaust-Gedenktag Jom Haschoah, 28. April 2022, wurde im Rathaus Tiergarten das historische Bürgermeisterzimmer als Aus­stellungs- und Veranstaltungsort vorgestellt

Ab sofort ist die Aus­stellung „Das Rat­haus Tiergarten als Täter- und Erinnerungsort“, Mo-Fr, 10-18 Uhr, im Rathaus Tiergarten zu sehen.

Porzellanbestand im Internet

Objekte digitalisiert und wissenschaftlich erschlossen

Nach zwei Jahren Arbeit konnte das Projekt "Digitalisierung von Objekten aus dem Porzellanbestand des Mitte Museums" erfolgreich abgeschlossen werden.

Corona-Allgemeinverfügung des Bezirksamtes Mitte von Berlin

Museumsbesuch mit medizinischer Gesichtsmaske möglich