Neuigkeiten aus dem Mitte Museum

Stellenpool Live-Speaker*innen

Das Mitte Museum sucht Live-Speaker*innen!

Als Live-Speaker*in empfangen Sie die Besucher*innen und begleiten sie durch die Ausstellung.

Einsatzort und -zeit: Dependance des Mitte Museums im Rathaus Tiergarten, immer freitags, 10-18 Uhr. Weitere Beschäftigungszeiten sind, nach Verfügbarkeit, möglich.

U-Bahn-Linie U8

Kein Halt U-Bhf. Pankstraße Richtung S+U Wittenau

Bauarbeiten am Bahnhof Pankstraße

Bis 2. März 2023 fahren die Züge in Richtung Wittenau ohne Halt durch den U-Bahnhof Pankstraße.

Kooperation mit der Zeitzeugenbörse e.V. Berlin

Zeitzeugen gesucht

Menschen mit Migrationsgeschichten

Die "ZeitZeugenBörse" plant in Kooperation mit dem Mitte Museum eine Ausstellung für das Jahr 2023. Thema ist die migrantische Zeitzeugenschaft Berlins und die vielen interkulturellen Geschichten und Perspektiven, die unsere Stadt so besonders machen.

Sammlung online

Historische Schulwandbilder und -karten (1890-1979)

Digitalisierung von Objekten aus dem Bestand des Mitte Museums

Der kultur- und schulgeschichtlich bedeutende Bestand an Schulwandbildern und -karten mit über 200 Objekten aus dem späten 19. bis Ende des 20. Jahrhunderts wird derzeit mit Mitteln der Senatsverwaltung für Kultur und Europa (Förderprogramm Digitalisierung 2022) wissenschaftlich erschlossen und anschließend digitalisiert.